Одесса
24 Co
USD

Вандалы подожгли площадку для туристов на «0 км» (фото)

0километрНППтузловскиеЛиманы

В Одесской области вандалы подожгли туристическую площадку «0 км». Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев.

«Моя команда при поддержке друзей парка сделала огромную работу по обустройству в нацпарке туристического монумента «0 км». И вместо благодарности — очередной удар отморозков от «Гранит-2». Позавчера мы писали о том, как они покушались на машину нацпарка, скрутив болты колес, и был реальный риск аварии.», — написал Иван Русев.

Площадку для отдыха «0 км Тузловские пересыпи» работники парка обустроили буквально на днях. Сегодня, находясь за 10 км от этого места, они увидели черный дым. По словам Ирины Бурлаченко, он валил из Лебедевки. Вызвали спасателей по линии «101». Прибыв на место, увидели горящую траву. Благодаря неравнодушным людям удалось потушить огонь. Информационный щит, скамейка и знак не пострадали. От возгорания их спасли сделанные накануне прокосы.

«В рассказ о брошенном окурке не верим, как и об отдыхающих, что откручивают колеса на автомобилях», — сообщила Ирина Бурлаченко.

0километрНППтузловскиеЛиманы10километрНППтузловскиеЛиманы20километрНППтузловскиеЛиманы3

Фото: Ирина Бурлаченко.

17 июня, 2017 15:01