Одесса
32 Co
USD

В селе Протопоповка назрел скандал: там хотят построить скотобойню (видео)

По мнению местных, это приведет к антисанитарии и болезням. В сельсовете говорят – масштаб проблемы намеренно преувеличен.

Село Протопоповка находится в 20 километрах от Одессы. На одном из участков поля собираются строить скотобойню. Для этого специально изменили целевое назначение земли. Жители считают это незаконным и выступают против будущего строительства. Местные боятся антисанитарии, которую, возможно, разведут собственники скотобойни. А еще говорят, что неприятный запах будет ощущать все село.

В сельсовете же уверяют — ситуация не критична, а несколько человек намеренно создают конфликт. По словам главы села Елены Таран, целевое назначение земли изменили на законных основаниях. Говорит – скотобойню построят еще не скоро. К тому же она будет небольшой, а собственник собирается использовать ее исключительно для своего хозяйства.

Елена Таран рассказала, что антисанитарии быть не должно, строительство будет контролироваться специальными органами. Дальнейшая судьба скотобойни будет известна после ближайшей сессии сельсовета.

14 июня, 2017 18:57