Одесса
5 Co
USD

В Одесской ОГА отказались «вооружать» детей (видео)

Салочки с винтовкой наперевес. Глава Одесской области Максим Степанов остудил милитаристский пыл Вячеслава Березуцкого. Последний возглавляет управление молодежной политики и спорта облгосадминистрации и считает, что 90% бюджета патриотической программы необходимо потратить на макеты оружия.

Конфликт возник во время выступления Березуцкого на аппаратном совещании, которое прошло в обладминистрации 12 июня. Чиновник заявил, областные финансисты отказались оплачивать его программу патриотического воспитания. Якобы по причине этнической дискриминации.

На это главный финансист ОГА Марина Зинченко ответила, что об этом речи не идет. Просто ее коллеги не хотят покупать оружие для детей и подростков. Березуцкий не согласился с Зинченко и пояснил, что речь идет сугубо о макетах. Однако у Максима Степанова и без оружия оказалось немало претензий.

В итоге председатель облгосадминистрации попросил предоставить ему полную версию программы для личного изучения. Березуцкому заявил, что они вряд ли сработаются. Глава области сообщил прессе, что весь упомянутый департамент и его программу пора обновлять.

12 июня, 2017 15:11