Одесса
1 Co
USD

В одесском военкомате прокомментировали инцидент с призывниками (видео)

В областном военном комиссариате прокомментировали инцидент со студентами-призывниками. По словам военкома, в вузы к военнообязанным приходили для того, чтобы лично оповестить их о необходимости пройти медкомиссию.

Юрий Беляков отметил, что из более чем 700 человек самостоятельно на медкомиссию явилось только пятеро. Это и прослужило причиной поиска призывников.

«Запросили паспортистку, взяли списки. І разом з паспортисткою заходили до кімнат і питалися: ви такий-то такий-то. Ви є в списках, будь ласка, отримайте повістку. Людина повістку отримала, розписалася. Їй пропонувалось: у вас є два шляхи явки в воєнкомат. Перший – самостійно добиратися до воєнкомату, другий – є внизу мікроавтобус, ми вас довеземо до воєнкомату, проведемо необхідні дії. І далі ви вільні», — отметил военный комиссар Одесского областного военкомата Юрий Беляков.

Напомним, в прошлую пятницу в четырех одесских университетах искали призывников. Сотрудники Приморского военкомата приезжали за студентами в вузы и общежития.

26 июня, 2017 15:25