Одесса
22 Co
USD

Турист обвинил одесских полицейских в избиении (видео)

Конфликт на Куликовом поле. Полицейские задержали нетрезвого туриста за нарушение общественного порядка, а тот написал жалобу на правоохранителей. По словам мужчины, они его избили. Копы всё отрицают.

Конфликт произошел в воскресенье на Куликовом поле. Видео выложила патрульная полиция после обвинения в превышении полномочий. Михаил Куликов приехал в Одессу из Кропивницкой области.

Турист рассказал, что просто сделал замечание патрульным, когда те ехали без синих проблесковых маячков по пешеходной части. Со слов Михаила, патрульные его задержали и доставили в Шевченковский отдел полиции.

Все это время били и угрожали. Версия правоохранителей немного отличается. Сергей Вовк рассказал, что в тот день они с напарником, как всегда, патрулировали территорию Куликова поля. Нетрезвый мужчина набросился на авто, вел себя неадекватно и не реагировал на замечания.

То, что был под градусом, Михаил не отрицает, но уверяет, это никак не влияло на его поведение. Полицейские же говорят, несмотря на провокации, силу не применяли. Да и медицинское заключение ничего не показало.

За мелкое хулиганство и неповиновение требованиями полицейских составлены административные протоколы. В ответ Михаил Куликов написал жалобу на патрульных.

19 июня, 2017 20:49