Одесса
8 Co
USD

«Скрипит, пищит, но лезет»: продолжение сорванной сессии облсовета (видео)

Лед тронулся, господа присяжные. 16 июня Одесский областной совет продолжил 11-ю сессию. Стартовала она 8 июня, но в результате внутренних распрей был объявлен перерыв. Всего в повестку попали 55 пунктов. Без споров опять не обошлось.

Так, большой спор вызвало финансирование областных ветеринаров. Депутаты пожаловались, что некоторые из них получили в прошлом месяце меньше 500 грн. Долгие прения вызвало даже создание коммунальной организации, которая должна совместно с европейскими соседями спасать Дунай и жителей его дельты.

Депутат Ирина Ковалиш возмутилась выборам главы нового органа вне конкурса. По ее словам, потенциальный директор даже не владеет английским языком, что для такой интернациональной работы — нонсенс. Часть коллег возразила этому аргументу, мол человек проверенный, хороший, а язык можно выучить за несколько месяцев. Также депутаты пояснили, что чем раньше мы откроем эту контору, тем раньше заграница нам поможет в виде передачи оборудования. В итоге до перерыва успели рассмотреть лишь 18 пунктов. В том числе бюджетные изменения, уменьшение дендропарка «Студенческий» на 3 га, выделение примерно 7 млн грн. на закупку весовых комплексов и не только.

Как долго будут голосовать за оставшиеся 37 пунктов – неясно. Важность сессии преувеличить сложно, ведь в следующий раз депутаты соберутся не раньше августа.

16 июня, 2017 18:45