Одесса
28 Co
USD

Шведы презентовали альбом украинской классической музыки (видео)

В столице презентовали альбом украинской классической музыки Consolation, который записали шведские музыканты. Теперь композиции услышали в живую и украинцы.

Инициатором выступила шведская пианистка украинского происхождения Наталья Пасичник. Она познакомила своих друзей-музыкантов с украинской классической музыкой и предложила записать пластинку. Те сначала отнеслись с опаской, но, когда начали играть, сомнения рассеялись.

«Я был счастлив открыть для себя эту музыку. Я играю ее каждый раз, как в первый. Эти мелодии очень эмоциональные, очень наполненные. И это действительно большое удовольствие – исполнять произведения этих (украинских) композиторов», — добавил скрипач Кристиан Сварфвар.

Название альбома Consolation в переводе звучит как «Утешение». В пластинке звучат произведения Лятошинского, Сильвестрова, Леонтовича, Лысенко, Косенко и других украинских композиторов.

Выпустила её всемирно известная студия звукозаписи BIS records. После выхода альбом стал самым упоминаемым в мировых музыкальных журналах. О нем уже говорят в Европе, Америке и Австралии.

7 июня, 2017 20:12