Одесса
19 Co
USD

Сессия облсовета: медленно и с перерывами

сессия

В Одессе продолжается 11-я сессия областного совета 7-го созыва. Началась она без традиционного гимна, что было отмечено одним из депутатов. На это глава облсовета Анатолий Урбанский ответил, что гимн по регламенту необходимо исполнять при открытии и закрытии сессии, а сегодня она продолжается после недавнего срыва.

Также он пообещал, что после закрытия гимн будет и даже предложил возмущенному депутату исполнить его акапельно.

Всего в повестке сессии более полусотни пунктов. До перерыва успели проголосовать лишь за 18. Фактически каждый из них вызывает массу споров, правок и заявлений.

В частности, повышение зарплаты аппаратчикам облсовета. Депутаты предложили руководству данного органа отказаться от зарплат в пользу нуждающихся, сославшись на их электронные декларации. Последние парировали — они и так весь оклад тратят на благотворительность.

Также оспаривалась целесообразность выделения 500 тыс. грн. на соцопросы о качестве работы исполнительных органов власти. Пожалуй, главным пунктом сегодняшней сессии были бюджетные изменения. Их оспаривали около часа, но в итоге приняли. Ведь следующая сессия будет примерно в августе-сентябре.

Наш корреспондент находится на месте. После окончания перерыва мы расскажем вам больше интересного о перипетиях данного мероприятия.

16 июня, 2017 15:03