Одесса
14 Co
USD

Счастливая история маленького Никиты: как одесситы помогли ребенку (видео)

Всё ближе к мечте. Маленький одессит Никита Вербицкий вот-вот сможет ходить без лишних усилий и даже играть в футбол. Мальчику успешно сделали операцию на правой ножке, а в сентябре прооперируют левую. Все это благодаря помощи неравнодушных одесситов.

Никита — любознательный и невероятно активный мальчик. Даже на костылях и в специальном фиксирующем приспособлении – ортезе –умудряется чуть-ли не бежать. Мальчик перенёс очень болезненную операцию.

Из-за фосфат-диабета правая ножка Никиты была сильно искривлена. Чтобы это исправить, харьковским врачам пришлось сделать сразу три перелома. Затем были долгие месяцы болезненной реабилитации в аппарате Илизарова. На время операции и восстановления Никита перешёл на домашнее обучение. Первый класс закончил с отличием.

Родители мальчика говорят, этих операций не было бы, если бы не помощь одесситов. Они смогли за короткий срок собрать всю сумму для полноценного лечения малыша.

Сейчас семья готовится к сентябрьской операции. Еще мечтают о том, что будут делать, когда Никита станет полностью здоров. Осталось совсем немного потерпеть.

26 июня, 2017 18:51