Одесса
5 Co
USD

Раненые бойцы АТО примут участие в марафоне американских морпехов (видео)

Украинские воины АТО после ранений и реабилитации будут бежать марафон морской пехоты США. В этом году представлять Украину в Америке будут 10 бойцов. Шестеро участников пробегут дистанцию 10 км, а четверо самых выносливых — полный марафон (42 км).

Написать заявку на отбор может каждый, кто воевал на востоке Украины и получил ранения. Заполнить анкету можно на Facebook, перейдя на страницу «Украинской команды марафона».

«Є різні дзвінки людей і виходи, які сказали, що вони можуть пробігти або 42, або 10, або на ручному велосипеді, у кого нема ніг. Очікується, що це буде не менше 10 чоловік на місце. У минулому році воно так і було. Десь 12 чоловік на місце», — сообщил военный атташе Украины в США Владимир Гаврилов.

В прошлом году Украину представляли четверо бойцов, которые прошли не один курс реабилитации. Тогда они преодолели дистанцию 10 километров. Среди участников марафона и ветеран АТО Вадим Мазниченко. На фронте он потерял руку и ногу. Фактически три месяца он пролежал в одесском госпитале. Сегодня Вадим надеется, что с каждым годом украинская команда будет увеличиваться:

«Я доказав, що можу бігти і надихати інших. Після цього марафону я дуже багато кого надихнув. Є інша сторона після війни — спорт. Він дає сенс життю».

Отбор пройдет 29 июня в Киеве. Сам марафон запланирован на 22 октября. Кроме бегового мероприятия, бойцам покажут Пентагон, Конгресс и другие интересные места.

15 июня, 2017 19:07