Одесса
16 Co
USD

Парню, попавшему в страшное ДТП, необходима помощь (видео)

Он пел во всех театрах Одессы, выступал на международных конкурсах. Играл на скрипке и гитаре. Пел на английском, итальянском и французском. Теперь каждый день борется за то, чтобы снова научиться ходить и говорить.

17-летнего одессита Никиту Михайлова машина сбила прямо на пешеходном переходе. С открытой черепно-мозговой травмой, ушибом легких, переломами черепа, таза и конечностей молодого человека доставили на операционный стол. Ему удалили селезенку. Больше трех недель парень находился в коме и наконец пришел в себя.

За восстановление взялись врачи реабилитационного центра в Киевской области. Спустя 3 месяца после случившегося Никита начал писать. Врачи называют это чудом. Когда юношу только привезли в центр, он ни на что не реагировал. Сейчас пытается самостоятельно есть и даже говорить. Все благодаря многочасовым тренировкам. Эти упражнения доставляют большую боль, но Никита терпит и успокаивается под Моцарта и Чайковского.

На реабилитацию уходит четверть миллиона гривен в месяц. Помогают родственники, друзья и незнакомые люди. Виновник ДТП не скрылся и тоже поддерживает семью. Вы можете помочь Никите Михайлову осуществить мечту – спеть под аккомпанемент симфонического оркестра. Сделать перевод можно через благотворительный фонд «Пчёлка».

23 июня, 2017 17:40