Одесса
9 Co
USD

Одесский онкодиспансер закупил химиопрепараты (видео)

В Одесский онкодиспансер закупили партию химиопрепаратов, в которых остро нуждались пациенты. Речь идет о лекарстве «Герцептин», необходимом для терапии больных раком молочной железы.

По словам медиков, одна ампула стоит порядка 40 тысяч гривен. В решении проблемы принимали участие как сами медики, так и общественные организации и инициативная группа самих онкобольных. Средства в итоге выделили из областного бюджета.

«Препараты постоянно нужны. Они стоят очень дорого. И вроде бы только на 13 миллионов произошла закупка по очень низким ценам. И нам удалось добиться хороших результатов самой закупки. Тем не менее в ближайшее время мы должны будем ставить вопрос о новой закупке химиопрепаратов, поскольку препараты расходуются, а потребность в них не уменьшается», — отметил главврач Одесского онкодиспансера Олег Лукьянчук.

Чтобы полностью обеспечить всех больных области необходимыми химиопрепаратами, нужно примерно 220 млн грн. На самое горящее – порядка 15 млн. Еще 9 млн грн. надо на перезарядку аппаратов лучевой терапии, которую необходимо было сделать еще три года назад.

22 июня, 2017 19:07