Одесса
22 Co
USD

Одесский архитектор показал город без порта (видео)

Вместо промышленной зоны Дмитрий Бахтин создал современную набережную с IT-офисами, яхт-клубами, апартаментами и технопарками. Идею подержали в Академии строительства и архитектуры, но сможет ли она продвинуться дальше?

Сегодня Дмитрий Бахтин защитил свою дипломную работу. В ней показал вид с Потемкинской лестницы в городе будущего. Использовать сотни гектаров молодой архитектор планирует по-разному: построить центр парусного спорта и яхт-клуб не только для жителей города, а и для туристов из других стран.

Еще на морском вокзале планируется обустроить современные офисы для айтишников, бизнес-центры, конференц-залы, апартаменты и другие объекты одесских архитекторов. Цену проекта Дмитрий назвать не может, но уверен, что на такой набережной захотят разместиться многие бизнесмены. Говорит, его проект не только привлечет инвесторов, но наконец-то откроет историческому центру Одессы доступ к морю.

Памятники от нового морвокзала вынесут за пределы территории, а церковь оформят в урбанистическом стиле. Теперь архитектор Дмитрий Бахтин ищет инвесторов и надеется на поддержку одесситов.

1 июня, 2017 17:50