Одесса
9 Co
USD

Одесские волонтеры подарили «остров» для новорожденных (видео)

Маленький «остров» появился в Одесском областном перинатальном центре. Речь идет о реанимационном комплексе для новорожденных с экстремально низким весом. Стоимость аппарата — полмиллиона гривен.

По словам волонтера Екатерины Ножевниковой, долго искали нужную модель, а необходимую сумму собрали за месяц и 10 дней. Деньги отправляли неравнодушные одесситы, были переводы со всего мира.

В течение года в отделение попадает более 300 малышей. Каждый находится здесь продолжительное время. Однако центр был способен принять лишь 12 деток одновременно.

Теперь здесь появился еще один инкубатор, там малыш сможет пребывать в необходимых для него условиях.

«Температура, параметры насыщения кислородом, все основные функции, которые нужны реаниматологам, подключают. И есть возможность правильно наблюдать за ребенком», — рассказала замглавврача по акушерству и гинекологии Одесского областного перинатального центра Светлана Посохова.

«Бесконечная благодарность каждому, кто внес свои средства. Я думаю, что мы теперь будем еще более эффективно помогать нашим детям. Низкий поклон всем», — добавила профессор кафедры акушерства и гинекологии ОНМедУ Светлана Галич.

26 июня, 2017 17:21