Одесса
24 Co
USD

Одесские студенты изобрели девайс для осанки (видео)

О девайсе, который контролирует осанку, узнали за границей. Mevics вышел на международную арену. На платформе Kickstarter появилась страница инновационного девайса. Kickstarter — это краудфандинговый международный ресурс, где изобретатели, компании и люди со всего мира представляют свои разработки.

Каждый проект проходит серьезную модерацию. Там отбирают только наиболее успешные разработки. Девайс, который изобрели студенты одесского Политеха теперь могут приобрести в Америке и во многих странах Европы.

Контролирующий осанку Mevics стоит 49 долларов. Выглядит в виде брошки и крепится на одежду за счет магнитов. Для того, чтобы Mevics заработал, надо установить приложение. Когда человек сутулится, девайс закрепленный на одежде, начинает вибрировать, а на экране смартфона появляется оповещение. В приложении можно просмотреть статистику хорошей и плохой осанки. Пока Mevics представлен в двух цветах: черном и белом, но разработчики обещают расширить линейку.

Естественно, девайс не заменит плавание и спорт, не исправит искривление позвоночника. Он может только предупредить и привить привычку правильной осанки.

28 июня, 2017 18:34