Одесса
15 Co
USD

Новые подробности скандала в Медине. Ректор одесского вуза все отрицает (видео)

Новые подробности скандала со студентами-иностранцами. Ректор Одесского национального медицинского университета Валерий Запорожан, прокомментировал ситуацию с провалом тестов «Крок – 2» и последующим скандалом. По его словам, студенты пытаются нанести моральный ущерб университету.

Напомним, 68 иностранных студентов получили минимальный балл и их отчисляют из вуза. Пересдать государственный экзамен «Крок – 2» они смогут лишь через год.

«Мы не можем никому пойти навстречу, потому что существует закон и ректор, который нарушает закон, является коррупционером. Мы можем сделать только исходя из закона. Они не сдали тесты, они по закону имеют право пересдать ровно через год в этот день и только аккредитационной комиссии из Киева. Мы не имеем права принимать эти экзамены», — отметил Валерий Запорожан.

Руководитель Медина говорит, на уступки не пойдет, тем более, что в законном порядке это невозможно. Ректорат университета не готов брать на себя лишние обязательства.

«Они пытаются стребовать с нашего университета визовую поддержку, чтобы они на этот год остались на территории Украины. Это называется “нелегальная миграция”. Мы имеем право давать такую визовую поддержку только тем, кто находится в стенах нашего университета, кто проходит обучение и за кого мы несём ответственность», — подчеркнул ректор ОНМедУ.

Отметим, иностранцы-шестикурсники факультетов «Лечебное дело» и «Стоматология» заявили о коррупционных схемах в вузе. По словам студентов, их заставляют платить за «ненужный» семестр обучения, хотя они могут просто приехать и сдать экзамен вновь.

27 июня, 2017 16:40