Одесса
22 Co
USD

Новострой «Гринвуд» разрушает ботсад. Оползни на Трассе здоровья (фото)

1

Новострой «Гринвуд» разрушает Одесский ботанический сад. Из-за стройки на Трассе здоровья могут пойти оползни.

Прямо под забором единственного прекрасного оазиса в городе рабочие пытаются рыть траншею. Они уже сломали несколько деревьев, высаженных сотрудниками сада для укрепления склонов. И даже пытались установить арматуру для непонятной разметки. Стройка все ближе и ближе подбирается к городской зеленой святыне.

2

Строители все отрицают и на камеру говорят, что ничего не ломали и не устанавливали. Однако на вопросы по поводу траншеи не отвечают. Будут ли продолжать рыть яму вдоль забора ботсада, неизвестно.

Напомним, строительная компания «Гринвуд» уже 7 лет строит жилой дом вплотную с территорией Одесского ботанического сада. Из-за этого страдают все растения дендрария, а также посетители, которые приходят на экскурсии.

3

Сотрудница дендрария уверяет, на этих склонах возле ботанического сада какие-либо работы опасны. По всем геодезическим картам это место неустойчиво и еще в 70-х годах здесь был сильный оползень. Однако строительную компанию «Гинвуд» это не останавливает. По словам работников сада, фирма уже забрала себе около 3 гектаров территории ботсада.

4 июня, 2017 19:53