Одесса
7 Co
USD

Министр инфополитики уходит в отставку (видео)

Министр информационной политики Юрий Стець собирается в отставку. Он уже передал заявление спикеру Верховной Рады Андрею Парубию и надеется, что его рассмотрят в этот четверг.

Такое решение связано с состоянием здоровья министра. На прошлой неделе он вышел из больницы, в любой момент может случиться приступ. Теперь Юрий Стець собирается проводить больше времени с семьей.

«Не шукайте якихось конспірологічних версій, їх просто не існує. У мене прекрасні стосунки з президентом, членами уряду. Очевидно, це буде вирішувати коаліція, але я вважаю, що наступним міністром інформполітики має бути Эмине Джапарова», — сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Сейчас Эмине Джапарова является первым советником министра.

«Питання, якими я займаюсь в міністерстві, які залишають стратегічними, є інтеграція окупованих територій: Донбас і Крим. Питання, які потребують уваги й координації влади», — отметила Эмине Джапарова.

Сейчас министерство занимается тем, чтобы обеспечить доступ к украинским СМИ на оккупированных территориях и популяризировать их в странах Европы.

19 июня, 2017 20:55