Одесса
13 Co
USD

Инвесторы недостроя требовали результаты следствия под зданием облпрокуратуры (видео)

Наказать виновных, признать пострадавшими и предоставить результаты следствия. С такими требованиями выступили пайщики ЖК «Адмирал». Сегодня они собрались под зданием Одесской областной прокуратуры с просьбой предоставить информацию о ходе досудебного расследования в отношении руководителя фирмы-застройщика «Гранит К».

«Мы сегодня пришли узнать, что было сделано за год и два месяца работы прокуратуры по части 5 статьи 191. Дело было заведено в 2012 году. Потом его закрыли и вот в прошлом году открыли весной», — рассказала пайщик ЖК «Адмирал» Снежана Буксеева.

7 июня решением Одесского хозяйственного суда руководителя санации Виктора Гурина отстранили из-за невыполнения своих обязанностей. На его место назначали нового. Однако приступить к завершению строительства тот пока не может. В прокуратуре пайщикам пообещали предоставить информацию в течении месяца. Напомним, строительство ЖК «Адмирал» прекратилось в 2008-м. В итоге 216 обманутых семей все ещё ждут своих квартир. Сумма долга перед людьми составляет 10 миллионов долларов.

29 июня, 2017 19:09