Одесса
27 Co
USD

Для пяти подозреваемых по делу 2 мая изберут меру пресечения (видео)

Сегодня в Черноморске будут избирать меру пресечения для пяти подозреваемых по делу 2 мая, которые находятся под стражей. Накануне состоялось первое предварительное заседание после изменения подсудности, когда дело о массовых беспорядках в центре города перенесли из Одессы в Черноморск.

Это уже третье по счету новое рассмотрение дела. Новоиспеченная коллегия решила собираться четыре раза в неделю и удовлетворила ходатайство адвокатов об отводе одного из прокуроров. По этому эпизоду в качестве обвиняемых проходят 20 активистов «Антимайдана», под стражей остаются пятеро из них. Судьи разрешили им на время заседания покинуть специальное ограждение в зале суда.

«У них є статус обвинувачених. Якщо вони не будуть виконувати вказані процесуальні обов’язки, будуть вживатись заходи відповідно до чинного законодавства. Примусовий привід? Привід, грошове стягнення, якісь запобіжні заходи, домашній арешт, винятково — тримання під вартою, якщо будуть підстави», — сообщил прокурор Одесской городской прокуратуры №2 Владимир Дудкевич.

«Я думаю, что все-таки в Ильичевском суде может быть, у меня есть такой осторожный оптимизм, судебная коллегия учтет все ошибки предыдущих судебных коллегий в Приморском суде, Малиновском суде, сделает выводы, все-таки доведет это дело до конца и вынесет адекватный приговор этим людям. Адекватный тому обвинительному акту и тем доказательствам, которые мы услышали в суде еще в первый раз», — отметила представитель общественной группы «2 мая» Татьяна Герасимова.

1 июня, 2017 15:46