Одесса
13 Co
USD

Дети с особыми потребностями не получают социальные услуги полноценно (видео)

В Украине таких ребят больше 150 тысяч. Об этом на брифинге заявила руководитель общественных программ Института общественно-экономических исследований Марианна Онуфрик.

По ее словам, в стране нет нужной инфраструктуры и качественного обеспечения сервисов. Кроме того, не хватает специалистов с современными навыками поведения с особыми детьми. Эксперт считает, детям с инвалидностью нужно обеспечить транспорт и дневной уход.

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба отметил, что интернаты не могут обеспечить качественное питание и уход. Эти учреждения только задерживают развитие ребенка. Единственный выход — ликвидировать их.

«Єдине вирішення цієї проблеми – це зміцнення соціальних послуг і розвиток їх, зміцнення соціальних служб, щоб надати професійну послугу цій сім’ї і виявити цю проблему на початках. Або превентивна робота, щоб не чекати, що сім’я розвалена і нездатна забезпечити всім цю дитину», — подчеркнул Николай Кулеба.

Также на этой неделе в Украину приехали специалисты из Америки. Они будут консультировать родителей и специалистов, как можно улучшить опеку над детьми с особыми потребностями.

14 июня, 2017 18:50