Одесса
13 Co
USD

Чудеса бывают. Из Киева вернулась девочка, у которой были 70-процентные ожоги (видео)

Девятилетняя Ксюша Куртова перенесла почти 20 операций по пересадке кожи после 70-процентных ожогов. Девочку спасали вместе с киевскими врачами одесские медики и волонтеры. Встречали ее в Одесском областном клиническом центре. Для всех приезд Ксюши – настоящее событие.

Беда в семье произошла накануне Пасхи. Бабушка девочки грела кипятильником воду в ведре. В это время взрослые были на улице, дети смотрели мультики. Сама, не понимая зачем, Ксюша подошла к раскаленной емкости. Когда взрослые увидели девочку, она была без сознания. Пока медики ехали на вызов, диспетчер по телефону объясняла родителям, что нужно делать. В местной больнице малышке попытались помочь, потом приняли решение ехать в Одессу. В областном ожоговом отделении на протяжении трех суток девочку стабилизировали и готовили к поездке в столицу.  Шансов выжить было немного.

Киевские медики сделали около 20 операций по пересадке кожи, почти два месяца реанимации, перевод в палату и поездка в Одессу. Чтобы вытянуть ребенка буквально с того света, люди собрали 130 тысяч гривен. Ксюша и родители благодарны всем, кто причастен к этому чуду, и желают всем детям, попавшим в такую же беду, всего наилучшего.

20 июня, 2017 21:33