Одесса
30 Co
USD

В Одессе значительно переплачивают за тротуарную плитку (видео)

Такое заключение сделал активист Игорь Бычков в ходе своего расследования. Он запросил в Управлении дорожного строительства Одесского горсовета информацию о стоимости плитки и работ по её укладке.

На улице Карла Либкнехта в прошлом году сделали ремонт. Работы проводились на площади 2000 кв. м. Согласно официальным документам, устройство тротуаров здесь обошлось одесситам в 2 млн грн. На деле же цена в два раза меньше.

По словам Игоря Бычкова, Управление дорожного строительства купило эту плитку за 202 грн. 62 коп. за 1 кв. м вместе с НДС. В интернете стоимость такой же плитки – 80-170 гривен. И еще важный момент: кроме обычной серой, в документах управления указана ещё и более дорогая, цветная плитка. Однако 90% этого дорогостоящего материала исчезло. Активисты также подали запрос в строительную компанию другого города, чтобы выяснить, за сколько они готовы выполнить такой же объем работы. Цена оказалась в два раза меньше одесской.

По словам общественников, это лишь малая часть большой аферы, ведь с такими же нарушениями застилают плиткой весь город.

5 мая, 2017 19:31