Одесса
32 Co
USD

Со скандалом и едва не подрались: как в мэрии решался вопрос недостроя (видео)

С плакатами и лозунгами несколько сотен человек собрались у входа в мэрию. Все они представляются инвесторами недостроя «Золотой Берег». Люди требуют, чтобы кооперативу «Морской – 1» на ближайшей сессии горсовета передали землю в аренду. Однако есть те, кто считает, что этим людям с плакатами за акцию заплатили.

На земельную комиссию всем пройти не удалось – не пропустили. В зал попали около десяти человек – те, кто за, и те, кто против кооператива «Морской-1».  В шуме и скандалах комиссия длилась около часа.

По сути, на этом заседании ни к чему прийти не удалось. По словам главы земельной комиссии Олега Брындака, документы по вопросу данного заседания он получил накануне. А в ходе встречи выяснилось, что те, кто выступает в защиту кооператива «Морской -1», собрали 370 подписей в его поддержку.

Стоит отметить, инвесторы ЖК «Золотой Берег» всего два месяца назад добились, чтобы кооперативу «Морской -1» больше не давали землю в аренду. Но вопрос все равно вынесли на ближайшую сессию городского совета.

Когда состоится следующая встреча с инвесторами, неизвестно. По словам Олега Брындака, ему нужно время, чтобы изучить всю документацию. А вот сессия городского совета запланирована на 14 июня.

30 мая, 2017 20:53