Одесса
24 Co
USD

Четырехлетней одесситке киевские врачи трижды переносили операцию, пока она не умерла (видео)

Четырехлетней одесситке киевские профессора трижды переносили операцию, но девочка так и не дождалась, пока врачи вернутся с выходных. Наступила кома, а затем смерть. Теперь крестный Насти Павел Поламарчук добивается справедливости.

Настю доктора не спасли. Её отец рассказывает, что на Пасху в Одессе девочке резко стало плохо. После обследований обнаружили опухоль мозга. В Киевском институте нейрохирургии им. Ромоданова пообещали — операцию сделают на уровне. Однако профессор Людмила Николаевна Вербова переносила ее трижды. Родители считают, из-за майских праздников.

Уже в Киеве девочка перестала есть и жаловалась на сильную боль. Родители с трудом уговорили врачей оставить тяжело больного ребенка в реанимации на выходные. Состояние Насти только ухудшалось, но девочкой никто не интересовался. Только через время выявили неполадки с шунтом, который поставили ещё в Одессе, хотя все исследования показывали, что система работает исправно.

Настя не выжила. Ее крестный Павел Поламарчук говорит, профессор Вербова из Киевского института нейрохирургии не хотела портить статистику. Теперь правозащитник обещает доказать, что нейрохирург переписала все медицинские документы, устроила проволочки с выдачей тела и даже запугала маму девочки. Родственники уже забили тревогу, обратились в высшие инстанции и готовы идти в суд. Еще они хотят, чтобы медики больше не смогли сказать «прооперируем после выходных».

26 мая, 2017 14:39