Одесса
17 Co
USD

В Одессе представили проект, помогающий снизить нагрузку на фонд оплаты труда (видео)

Об альтернативной налоговой системе говорили сегодня в Одессе. Ассоциация плательщиков налогов Украины провела круглый стол, где презентовала свой проект «Либеральный налоговый кодекс Украины».

Его разработали с учетом интересов украинского бизнеса, обсудили с налоговиками и к середине апреля будут готовы презентовать руководству страны.

«Мы предлагаем объединить два налога в один для того, чтобы снизить нагрузку на фонд оплаты труда. Налог на доходы физических лиц и единый социальный взнос объединить в один налог и установить его вместе со вступлением в силу либерального налогового кодекса на уровне 32% в следующем году с поэтапным его снижением и довести его до 20% в 20-ом году», — сообщил президент Ассоциации плательщиков налогов Украины Григол Катамадзе.

Кроме того, для микробизнеса предлагается сменить упрощенную налоговую систему на оплату фиксированной суммы – 500 грн. в месяц. А еще проект предлагает ввести налог на выведенный из Украины капитал. Эти и другие новации необходимы украинской экономике и бизнесу как воздух. Особенно тем, кто экспортирует продукцию за рубеж.

К концу апреля Ассоциация плательщиков налогов планирует передать «Либеральный налоговый кодекс Украины» в Верховную Раду. Надеются, что двух месяцев для рассмотрения и принятия предложений депутатам хватит.

4 апреля, 2017 21:06