Одесса
20 Co
USD

Судебное следствие по делу Грациотова закончилось (видео)

Дальше Вячеслава Грациотова ждут прения. На последнем заседании пострадавшая сторона требовала вновь привести свидетелей. Однако на слушания они не явились. Показания очевидцев той фатальной драки судья просто зачитал.

С начала 2017 года это уже седьмое заседание Приморского районного суда Одессы по делу Грациотова. Судебные тяжбы длятся с 2010 года. Тогда на Вячеслава и его девушку напали хулиганы. Обороняясь, избитый парень ранил одного из обидчиков. От полученной травмы тот скончался в больнице.

Грациотова обвиняют в превышении необходимой самообороны. На тот момент он не знал, что нанес смертельный удар. По словам адвоката Вячеслава Грациотова, потерпевшая сторона умышленно затягивает судебный процесс. В свою очередь они выполнили все необходимые процедуры.

Следующее заседание назначили на 20 апреля. Обе стороны должны будут высказать свои окончательные позиции, после чего огласят приговор. После прений пострадавшая сторона имеет право подать апелляцию. Тогда дело снова могут затянуть на неопределенный срок.

13 апреля, 2017 17:40