Одесса
10 Co
USD

Скандал за день до сессии горсовета (видео)

Мэрия незаконно и за копейки продает собственность одесской громады. Такие выводы сделали общественники и один из депутатов Одесского горсовета Лилия Леонидова. Она считает, что коммунальную собственность города приватизируют вразрез законодательству Украины.

По Законам «О малой приватизации» и «О приватизации госимущества» выкупать и отчуждать коммунальную собственность можно через аукционы и конкурсы.

«Еще одно из положений, что если первоочередное право имеет на выкуп приватизацию арендодатель, то он должен внести в объект улучшения не менее чем 25% от стоимости. Опять же, должна быть экспертиза, предоставленная на сессию одесского городского совета, что, собственно, никогда не происходит, и вот в этих всех моментах происходят нестыковки», — отметила Лилия Леонидова.

Лилия Леонидова неоднократно пыталась достучаться к другим депутатам. В итоге ее проект решения потерялся за день до сессии горсовета. Уже завтра она с голоса предложит разработать новые правила продажи коммунальной собственности в Одессе.

25 апреля, 2017 21:16