Одесса
10 Co
USD

Осторожно, шедевры архитектуры! Воронцовская колоннада разрушается (видео)

В городе продолжают разрушаться памятники архитектуры. На этот раз пострадала знаменитая Воронцовская колоннада – одна из главных одесских достопримечательностей. Она находится в аварийном состоянии, причем давно. После очередного обрушения часть памятника архитектуры оградили сигнальной лентой.

О происшествии на своей странице в Facebook написал гражданский активист Юрий Праздников: «Сегодня с утра я ругался за поломанные вандалами деревья на Французском бульваре, а вечером наблюдал вот такую печальную картину с нашей колоннадой возле Тещиного моста. Считаю, что эти два случая очень взаимосвязаны, ведь разруха в сердцах начинается из-за нашего умения смотреть. Наши люди посмотрели и пошли, потому что уже привыкли к систематическим перекосам. А туристы увидели и запомнили, что Одесса — город некомфортный и небезопасный, сами больше не приедут и друзей будут отговаривать».

Как мы сообщали ранее, гражданские активисты уже создали виртуальную карту с фотографиями рушащихся фасадов в центре Одессы. Список постоянно пополняется опасными объектами, которые в любой момент могут стать причиной трагедии.

19 апреля, 2017 17:53