Одесса
17 Co
USD

На сессии Одесского горсовета произошла потасовка

18119966_778289089000532_305814725_o

Представительные органы мэрии попытались вывести из сессионого зала общественников, негодующих из-за отчуждения здания на пляже «Ланжерон».

С самого начала сессии Одесского городского совета на ней присутствовал ряд общественников. Они реагировали апплодисментами и выкриками на процесс голосования. После этого мэр Геннадий Труханов сделал им замечание и заявил: «Вас сюда пустили, но можем и вывести».

Особый накал страстей вызвал вопрос № 4.1 «О внесении изменений в перечень объектов коммунальной собственности территориальной громады города Одессы, подлежащих приватизации и отчуждению в иной способ».

Так, депутатам предложили разрешить передачу в частные руки нежилого здания на пляже «Ланжерон». После этого общественники попросили слово, а когда им его не дали, начался скандал. Люди без опознавательных знаков стали выталкивать недовольных активистов. Одному из них повредили наручные часы. Охрана мэрии даже применила силу в отношении женщин.

Общественники не сдались без боя и в процессе толкотни успели вызвать полицию. Сессионый зал они так и не покинули.

Отметим, что пока происходила потасовка, мэр и его команда успели проголосовать сразу за несколько пунктов, в том числе и скандальный «4.1».

26 апреля, 2017 12:20