Одесса
9 Co
USD

Коррупция в МРЭО: Аудиоподтверждение от одесских люстраторов (видео)

МРЭО под прицелом. За эту организацию взялись одесские люстраторы. По их данным, ежегодно из 6 тысяч новоиспеченных водителей 80% платят за прохождение экзамена. Причем, многих к этому принуждают инструкторы автошкол. Одного из них люстраторы вывели на чистую воду с помощью подставной девушки-ученицы и профессиональной аппаратуры.

На 6-минутной аудиозаписи беседы между ученицей и инструктором слышно, как последний предлагает решить вопрос сдачи экзамена за 200 долларов. Эта и еще пять подобных записей уже направлены главам правоохранительных структур.

«Сумма делится здесь на две половины: 100 долларов идет в МРЭО, 100 долларов возвращается в школу на подпитку своих вот этих кадров», — сообщил глава Люстрационной комиссии в Одесской области Константин Цховребашвили.

По словам активистов, в некоторых структурах откровенно бойкотируют ситуацию. Поэтому уже с завтрашнего дня люстраторы обещают провести протестные акции в двух областных МРЭО. Цель – блокировка работы учреждений, где реализуются хорошо отработанные коррупционные схемы.

13 апреля, 2017 17:14