Одесса
21 Co
USD

Дом Новикова разрушается после реставрации (видео)

Реставрация по-одесски. В результате остановленной реставрации дома Новикова часть жильцов осталась без балконов. Строители срезали аварийные конструкции, обещали установить на их месте новые, но свернули работы раньше срока и исчезли.

Реставрация памятника архитектуры 19 века вышла боком для его жителей. Здание должно было преобразиться, но чуда не произошло. На реставрацию половины дома денег не хватило и проект просто свернули.

Ремонт, который длился три года, оказался поверхностным, а его последствия непоправимыми. Рабочие содрали штукатурку до камней, оголили ракушечник, так и не восстановив верхний слой. При реставрации не поменяли и старые водосточные трубы. Не касались фундамента, напольных покрытий, системы отопления и проводки.

Местные жители уверены, в том, что произошло, в равной степени виноваты и подрядчик, и местная власть, которая приняла некачественную и незавершенную работу. Теперь памятник архитектуры — произведение Феликса Гонсиоровского еще больше нуждается в спасении.

13 апреля, 2017 14:46