Одесса
10 Co
USD

Для журналистов создали издание об особенностях работы в зоне конфликта (видео)

Особый путеводитель для журналистов. В Одесской библиотеке им. М. Грушевского представили информационно-справочное издание «Донбасс в огне». В нём журналистам и наблюдателям рассказывают о специфике зоны конфликта и особенностях региона.

В частности, о том, как начинались и развивались события на востоке. Сообщают и доказательства участия России в войне против Украины. Отметим, путеводитель адаптирован для иностранцев, переведен на пять языков и распространяется бесплатно, благодаря финансовой поддержке Канады.

Помимо путеводителя одесситам представили и общественно-просветительский проект «Likbez. Історичний фронт». Команда историков со всей страны создаёт целую серию научно-популярной книги об Украине, а заодно развенчивает исторические мифы. К совместной работе приглашают и одесских историков.

«Ми будемо робити багатотомну, також популярну і цікаву регіональну історію України. Ми також сподіваємось підняти хороших талановитих авторів від Ужгорода до Харкова й Одеси, показати і Закарпаття, і український степ, і Слобожанщину, і що в них особливого, і що вони зробили для створення спільної країни», — рассказал координатор проекта «Likbez. Історичний фронт» Кирилл Галушко.

Всю информацию о сотрудничестве можно найти на официальном сайте проекта «Likbez».

6 апреля, 2017 15:56