Одесса
13 Co
USD

Детская областная больница нуждается в оборудовании. Врачи просят помощи (видео)

Отделению интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей областной детской больницы в Одессе срочно необходимо дорогостоящее оборудование: специальные островки-инкубаторы для малышей, а также аппарат для искусственной вентиляции легких.

Волонтёры уже объявили большой сбор. За год через отделение интенсивной терапии проходит около 350 младенцев с различными осложнениями и заболеваниями. Отделение часто переполнено и специальных островков для малышей не хватает. Стоимость одного такого комплекса – 15 тысяч долларов.

Волонтерам уже удалось собрать треть необходимой суммы на одну койку. Больнице не хватает и более дорогостоящего оборудования. В отделении интенсивной терапии сломался единственный на всю Одессу и область аппарат для искусственной вентиляции легких. Он стоит 47 тысяч долларов и относится к наиболее щадящим стратегиям оказания помощи ребенку.

Любое оборудование изнашивается и выходит из строя. Его ремонт также стоит больших денег, как и весь расходный материал для жизненно необходимых аппаратов.

Номер карты ПриватБанка 5168 7420 1368 3986, Екатерина Ножевникова. Это отдельный счет для сбора средств на специальный островок для новорожденных. Волонтеры и врачи детской областной больницы просят помочь всех неравнодушных.

Более подробный репортаж о том, как спасают младенцев в Одессе, смотрите в субботу в программе «Итоги недели с Еленой Крылатовой».

4 апреля, 2017 17:32