Одесса
20 Co
USD

Back in USSR. Горсовет вернул улицам советские названия (видео)

Депутаты горсовета вернули девяти одесским улицам советские названия. Вдобавок в нашем городе опять будет улица в честь Валентины Терешковой. Мы, конечно, не против первой женщины-космонавта, но именно она в российской Госдуме проголосовала за аннексию Крыма.

Скандальное решение депутаты приняли не под советские лозунги, но почти с таким же пафосом. Несмотря на то, что Минюст уже утвердил новые названия улиц, в горсовете говорят, переименование должно согласовываться с одесской громадой. Тем не менее людей сильно и не спрашивали. Переименовывали быстро, да под шумок.

Теперь в городе вы не найдете улиц в честь военных, которые защищали единство Украины на востоке страны. Решение горсовета осуждают и юристы. По словам Артема Карташова, год назад улицы получили новые названия более чем законно – с заключением историков и Украинского института национальной памяти. Ну а действия Труханова полностью противоречат законодательству Украины.

Теперь очередь за комментарием Минюста, ведь утвержденные в прошлом году новые названия одесских улиц уже внесены в распоряжение ведомства.

26 апреля, 2017 21:13