Одесса
20 Co
USD

УКРАСТЬ ЗЕМЛЮ — У ДЕТЕЙ, ТАК У ДЕТЕЙ

Дерзкое ограбление. У городской детской больницы нагло “отжали” 18 соток земли. Кто виноват и как вернуть украденное, смотрите прямо сейчас.

За этими скромными синими воротами 18 соток украденной у города земли. Если считать в деньгах, то всех нас обокрали на 6 миллионов 320 тысяч гривен. С воздуха видно: здесь четыре дома и даже отдельная дорога. Все это — будущие гостиницы. Место удобное и дорогое, почти у моря, в начале Маячного переулка. Раньше этот участок принадлежал детской городской больнице имени Резника. Завхоз медучреждения решил, что территория и так большая. Он подделал документы и оформил землю на себя, потом в спешном порядке уволился. Украсть землю у детей оказалось несложно. Едем к главврачу.

Секретарь: — Татьяна Ивановна, я извиняюсь, у нас телевидение.

Татьяна Рыжикова говорит — слыхом не слыхивала про этот участок.

Главврач: — Я имею полное право не комментировать эту ситуацию, потому что я к ней не имею никакого отношения. Я не в теме, поймите меня правильно. Я могу говорить то, о чем я знаю. Я об этом ничего не знаю. Если есть информация с УБЕПа, да, обратитесь туда, пожалуйста.

Мария КОВАЛЕВА, специальный корреспондент
— Раньше здесь был санаторий “Якорь”, потом землю передали городской общине, а потом решением сессии горсовета — детской больнице. Поэтому не досчитаться 18 соток очень сложно.

Показываем главврачу официальное полицейское сообщение: управление защиты экономики с 6 марта взяло землю под арест и запретило любые стройки.

Главврач: — Это интернет, это не официальное. Ковалева: — Нет, это управління захисту економіки в Одеській області. Главврач: — Пожалуйста, принесите мне письмо, где будет написано, что это территория больницы.

Едем за официальным подтверждением в полицию. Подполковник Тимур Квеквескири говорит — землю украли уже у больницы.

Тимур КВЕКВЕСКИРИ, заместитель начальника областного управления защиты экономики
— Задокументирован факт самовольного захвата земельного участка, а также подделки документов бывшим сотрудником детской больницы имени академика Резника. Открыто уголовное производство, проводятся следственные действия.

Мария КОВАЛЕВА, специальный корреспондент
— Надеюсь, наше видеописьмо дойдет до главврача, и она задумается, как у больницы украли нехилый участок. Широкан Олег Владимирович, бывший завхоз, не только переоформил на себя 18 соток, но и часть успел продать своему соседу по улице. Горздраву задавать вопросы бессмысленно, там до сих пор нет начальника.

На участке, несмотря на арест, вовсю кипит работа. Строители выходят на шум нашего коптера. Вызванивают нового хозяина. Женя с Долгой, так записан будущий отельер у прораба в телефоне.

Женя с Долгой: — У нас есть право собственности на это и у нас не возникло ни малейшего как-бы сомнения, что там какие-то есть нюансы.

Вернуть землю в коммунальную собственность после окончания расследования можно, но что делать с уже почти отстроенной гостиницей? Женя с Долгой тоже попал на деньги. Думал, берет чистую землю.

Женя с Долгой: — Это милиционеры, все понятно. Потому что они к нам претензии пытались предъявлять, но мы купили, нам то что, по большому счету. Мы им не заплатили, так они решили по другому бить. Все понятно.

На самом деле “милиционеры” сами в шоке от такой наглости. Обычно преступники придумывают сложные схемы и прячутся от правосудия, а тут все на поверхности.

ZEMLYA (12)

Тимур Квеквескири: — Вопрос же в другом, это ж территория больницы, это вообще уже просто беспредел.

Мария КОВАЛЕВА, специальный корреспондент
— 18 соток земли у самого моря, да еще и с четырьмя почти готовыми домами. Если все это смогут вернуть назад, больница Резника получит новые корпуса для лечения детей, но придется очень постараться. Горсовету, как обычно, наплевать. Есть дела и поважнее.

 

13 марта, 2017 21:42