Одесса
25 Co
USD

Все дороги южных районов Одесской области перекроют (видео)

С полуночи до 9 часов утра дороги южных районов Одесской области закрывают в связи с ухудшением погодных условий.

Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды.

В 8 утра ситуацию проанализируют и решат, сохранять ограничение дальше или открыть трассы для проезда. Как отметили участники совещания, освобождение автомобилистов из снежных заносов на трассе значительно осложняет и замедляет расчистку дорог.

И. о. главы Одесской ОГА Соломия Бобровская сообщила: «Буде потепління, і сніг буде мокрим, важким. Роботи на дорогах стануть важчими, більшими в час. I ще раз велике зауваження до усіх людей, які хочуть ризикувати своїм життям, подумати 5 разів, перед тим, як виїжджати. Штабом прийнято рішення з 12 години ночі до 9 ранку дороги районів з Лиманського, Біляївського та все, що нижче – вся наша південна частина області — будуть офіційно закриті для руху транспорту».

Глава Одесского облавтодора Олег Варивода отметил: «Те люди, которые на свой страх и риск выезжают на дорогу в период метели, в период сложных, а то и чрезвычайных условий, делают и себе медвежью услугу, и затрудняют работу и ГСЧС, и дорожников. В Европе практика следующая: когда объявляется штормовое предупреждение, дороги перекрываются, техника не выезжает до тех пор, пока эта чрезвычайная ситуация не заканчивается».

10 января, 2017 21:17