Одесса
23 Co
USD

Скандал в пункте обогрева: медики якобы не хотят оказывать помощь бездомным (видео)

В Преображенском парке назрел конфликт вокруг пункта обогрева. Волонтеры жалуются, что медики не хотят толком оказывать помощь бездомным. Наоборот, якобы палатку в парке они используют, как возможность избавиться от лишних хлопот.

Ежедневно через пункт обогрева в Преображенском парке проходят две-три сотни бездомных. Людей кормят и отогревают буржуйками. Некоторые попадают сюда в очень плачевном состоянии – холода обостряют все хронические болезни. Но волонтёры говорят, медики не пытаются им помочь. Наоборот, они привозят сюда пациентов, чтобы избавиться от проблемы.

По словам очевидца, врачи привезли и оставили в пункте человека, который был уже в предсмертном состоянии, а через 10-15 минут после того, как медики уехали, он скончался. Координатор волонтерского проекта Федор Герасимов рассказал:

«Вместо того, чтобы они отвезли его в больницу, чтобы оказать ему помощь (они где-то на остановке его нашли), они его привезли в пункт обогрева. Тут как-бы не пункт, где лечат людей. Тут пункт, где люди греются. И вот такие вещи происходят».

Федор спасает замерзающих не первую зиму. Но если отношение городских медиков не изменится, в следующем году помогать пункту обогрева он не станет.

11 января, 2017 19:18