Одесса
14 Co
USD

Проверкой работ на Потемкинской лестнице займется полиция (видео)

Приморский районный суд Одессы постановил внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о нарушениях. О них правоохранителям письменно заявил одессит, представитель ООП «Народний Рух України» Михаил Кузаконь.

Говорит, в указанные законом сроки следователь этого почему-то не сделал. Пришлось обращаться в суд. Он отметил:

«Там три состава преступления, с нашей точки зрения. Это по поводу событий по Потемкинской лестнице. То, что там происходит, не поддается никакому здравому описанию и не поддается никаким оправданиям. Я имею в виду действия городской власти… Бесхозяйственность, безалаберность, хамство, наглость и воровство. Вот что это такое».

По словам Михаила Кузаконя, городские власти допустили множество нарушений во время реставрации памятника архитектуры. В заявлении указали лишь часть того, что на виду. «Превышение служебных полномочий, нецелевое использование бюджетных средств, поскольку на самом деле Потёмкинская лестница она не находится в юрисдикции Одесского горсовета. Поэтому деньги, которые они тратят, потрачены незаконно. И ещё целый ряд более незначительных нарушений», — добавил Михаил Кузаконь.

Теперь оценить действия мэрии с точки зрения закона должны правоохранители.

Напомним, вчера во время уборки мусора в одной из галерей под Потёмкинской нашли человеческий скелет. Его отправили на экспертизу. По информации полиции, предварительно установлено, что следов насилия на фрагментах останков нет. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство). Следствие продолжается.

27 января, 2017 15:15