Одесса
28 Co
USD

Противостояние стихии: в порту «Черноморск» создан «ледовый» штаб (видео)

Прогнозируемая синоптиками метель в Одесской области не застала врасплох порт Черноморск. Накануне был создан Штаб по ледовым операциям.

Противостоять стихии будут люди и техника. Общая готовность удовлетворительна: налажены каналы постоянной связи, техника на старте, специалисты осуществляют контроль. Это даст возможность немедленно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации, а также обеспечить безопасную проводку судов в акваторию порта.

12 буксиров ледового класса – общий парк спецфлота порта, который будет справляться с проводкой и швартовкой судов под руководством опытных специалистов, умеющих работать в сложных погодных условиях. Кроме того, для расчистки территории порта будет задействована спецтехника.

Работники порта обеспечены теплой спецодеждой и необходимым шанцевым инструментом. Капитанами буксиров проведен инструктаж по сколке льда. В порту есть достаточный запас песчано-солевой смеси. Готовы к работе пескоразбрасыватели. Кроме того, в этом году впервые будут использованы «дуйки» для продувания, занесенных снегом, железнодорожных переездов на территории порта.

 

 

6 января, 2017 17:01