Одесса
-1 Co
USD

Под Одессой перекрыт канал «черного» экспорта леса (фото, видео)

Одесские полицейские перекрыли канал незаконного вывоза древесины за пределы страны. Сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области ДЗЭ Национальной полиции Украины изъяли около 3,5 тысяч кубометров лесопродукции на общую сумму более 2,8 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

Полицейские совместно с пограничниками, прокуратурой и сотрудниками СБУ обнаружили на станциях «Раздельная-Сортировочная» и «Кучурган» железнодорожные вагоны с запрещенным к экспорту лесом, готовые к отправке в Румынию.

politsiyales2

Проведя санкционированные обыски, правоохранители установили, что в вагонах находилось от 30% продукции деловой древесины (кругляки сосны), которая должна поступить под видом топливной древесины в адрес предприятия-нерезидента.

politsiyales4politsiyales1 politsiyales3

В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на изъятую продукцию.
Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. В соответствии с законодательством, подозреваемым грозит ограничение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, также штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан. Досудебное расследование продолжается.

Фото и видео: ГУ НП в Одесской области.

7 января, 2017 11:58