Одесса
28 Co
USD

Основные версии сильнейшего пожара на Нежинской (видео)

Замыкание или поджог. В Одессе на ул. Нежинской, 56, снова работают сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям. Специалисты пытаются выяснить причину масштабного пожара, который произошел в этом доме 6 января.

Хозяйка сгоревшей квартиры сегодня впервые вернулась в свой дом. Вспоминает, что когда соседи почувствовали запах дыма, была на кухне. За 20 минут ее отсутствия в комнате разгорелся такой пожар, что спасателям пришлось пробивать перекрытия между вторым и третьим этажами, чтобы с ним справиться.

Сильно пострадали коридоры, кухни коммуны и квартира над сгоревшим помещением. Какое-то время спасатели были практически уверены, что всему виной замыкание электропроводки и заискрившая настольная лампа, от которой и загорелся стол. Но в итоге признали – на существование имеют право несколько версий.

По неофициальной информации пока основными остаются короткое замыкание и преднамеренный поджог. Однако погорельцев сейчас больше интересует другой вопрос: где им жить. Порядка 20 человек остались практически без крыши над головой и предложить им помощь пока никто не спешит.

11 января, 2017 21:43