Одесса
27 Co
USD

Одессу накроет новый циклон (видео)

Гололед, мокрый снег и метели — к Одесской области подкрался новый циклон. На этот раз нас ожидает небольшая оттепель.

Синоптик отдела метпрогнозов Гидрометцентра Черного и Азовского морей Лионелла Белодонова рассказала:

«Ожидается вынос теплой влажной средиземноморской воздушной массы на северо-западную акваторию Черного моря. На ближайшие сутки ночью ожидаются осадки в виде снега, а утром-днем — мокрый снег. Возможно налипание мокрого снега, гололедные явления, связанные с гололедом, гололедицей на дорогах. Возможны метели и ухудшение видимости в явлениях до 500-1000 метров, местами 200-500».

Ночью температура воздуха в Одессе опустится до 7-9 градусов мороза, а днем будет колебаться между нулем и небольшим плюсом. По словам Лионеллы Белодоновой, самая опасная температура воздуха зимой – это переход через ноль. Тогда осадки меняют фазу, образуются опасные гололедные явления, а также повышается относительная влажность воздуха. Пик снегопада ожидается в ночь с 10 на 11 число на юге области. Синоптики призывают автолюбителей быть осторожными.

А в ГСЧС предупреждают: чтобы на трассе не попасть в снежные заторы, лучше воздержаться от поездок в такую погоду.

Напомним, ранее появилась информация о смерти одного из участников спасательной операции на трассе Одесса — Рени, еще 2 спасателя обморозили пальцы рук и ног.

«По сообщению Гидрометцентра, на завтра ожидается тоже снег, метель, поэтому и мы, и все службы города и области продолжают работать в усиленном режиме. Все готовы, и, в случае необходимости, техника выйдет опять на дороги, будет убираться», — сообщил глава пресс-службы ГСЧС в Одесской области Андрей Мельник.

 

10 января, 2017 16:30