Одесса
30 Co
USD

Одесситов приглашают на выставку Анастасии Подервянской

В Одессе представят персональную выставку Анастасии Подервянской «Кантри-хоррор II». Открытие состоится 13 января в галерее современного искусства NT-ArtGallery.

Одесситы смогут ознакомиться с серией работ, выполненных в смешанной технике (вышивка, коллаж) на коврах и одеялах. Основой для создания полотен стала народная трактовка библейских сюжетов и легенд о сотворении мира, в которой переплелись разнообразные верования.

«Название выставки «Кантри-хоррор II», безусловно, демонстрирует, что своей методологией художница избрала иронию и в противовес серьезным теоретическим выкладкам историков и этнографов обратилась к живому языку народа, который на свой манер описывает различные явления, с которыми сталкивается в повседневной жизни», — заявляют организаторы.

Художница вдохновилась книгой Георгия Булашева «Украинский народ в своих легендах, религиозных взглядах и верованиях: Космогонические украинские народные взгляды и верования».

Отметим, Анастасия Подервянская  – дочь известного украинского драматурга и художника Леся Подервянского. Ее работы находятся в Eurolab, Музее современного искусства Украины, а также частных коллекциях в Украине, Польше, Германии, Македонии, США.

Выставка продлится до 24 февраля.

5 января, 2017 19:14