Одесса
17 Co
USD

Одесса останется без Потемкинской лестницы до мая (видео)

О том, что достопримечательность будет закрыта для прохода, заявили сегодня в пресс-службе городского совета.

Изначально план реставрации предусматривал, что памятник архитектуры будут обновлять поэтапно, что позволит одесситам и гостям города ходить по лестнице. Но месяц назад работы остановили из-за сильных морозов. Возобновили только 25 января. Теперь их будут проводить за высоким забором. Без пристального внимания одесситов.

«Вот заснимите ширину этого камня, который убирают или выбрасывают, или куда его унесут, в каких целях его будут использовать. И посмотрите на толщину этой плитки, которую будут класть. Это должна быть дорогая плитка. Я уверена, у меня нет доступа, я не могу проверить, сколько заплатили за эту плитку, но я уверена, взяли, как качественную, а взяли бракованную и положили косо-криво. Я не знаю, как так можно относиться к нашему городу. Я не даю интервью, потому, что начинаю плакать – мне стыдно, что мы здесь живем и позволяем с собой так обращаться», — рассказала коренная одесситка Ольга.

Проход по обновленной Потемкинской в мэрии пообещали открыть в мае, хотя сегодня там заговорили о том, что в ремонте нуждается и фуникулер.

31 января, 2017 16:37