Одесса
30 Co
USD

Очередной суд по делу Вячеслава Грациотова не состоялся (видео)

Потерпевший в который раз не явился на заседание, сегодня — в связи с плохим самочувствием. Судье была предоставлена медицинская справка. Рассмотрение дела перенесли на 10 февраля.

Адвокат Вячеслава Грациотова Алексей Глазов отметил: «Совершенно явно происходит затягивание, потому что невнятное ходатайство представителя стороны потерпевшего о том, что он не знает позицию своего клиента, но при этом просит перенести, потому что так просит потерпевший, это выглядит достаточно странно. Но я надеюсь, что на следующем судебном заседании детский сад закончится и они явятся, чтобы высказаться, хотят они поддерживать обвинения или не хотят».

Напомним, в августе 2010 года на Вячеслава и его девушку напали хулиганы. Обороняясь, избитый парень ранил одного из обидчиков. От полученной травмы тот скончался.

Уже седьмой год идут судебные разбирательства. Грациотова обвиняют в превышении пределов необходимой самообороны. 11 января Одесская областная прокуратура по поручению генпрокурора Юрия Луценко отказалась от обвинений в отношении молодого человека.

Теперь сторона потерпевшего должна решить, будет ли она самостоятельно поддерживать обвинение.

26 января, 2017 21:37