Одесса
28 Co
USD

Нужна помощь: Женщина и двое детей находятся в реанимации с тяжелыми ожогами (видео)

В селе Федосеевка Окнянского района чуть не сгорела целая семья. Женщина и двое детей находятся в реанимации с тяжелыми ожогами. Не пострадал только отец, который и затеял игры с огнем.

Во время семейной ссоры он облил дом бензином, чтобы напугать жену. В это время, по словам старшего инспектора отдела коммуникации ГУНП в Одесской области Анастасии Якубенко, хозяйка разжигала плиту, в результате чего и произошло возгорание.

В очень тяжелом состоянии пострадавших доставили в Одессу. Младшему ребенку всего четыре года, у девочки обгорело 40 % тела. Еще страшнее раны у ее шестилетнего брата — обожжено 60 %. Не лучше состояние и у матери детей. Все трое сейчас в реанимации, нарушать режим стерильности медики не разрешают.

В больнице говорят, лечение обойдется в десятки, возможно сотни тысяч гривен. Одесситы уже собирают для семьи деньги и сдают кровь в областном медицинском центре. Волонтер ожогового отделения ООКЦ Екатерина Ножевникова отметила:

«Во-первых, нужны доноры. Здесь, в отделении, на Судостроительной, 1, находится станция переливания. Могут приходить с любой группой крови. Нужно просто сказать, что для этой семьи конкретно».

Можно перечислить деньги на карту: ПриватБанк 5168 7572 2669 8753, Ножевникова Е. Ю.

16 января, 2017 18:53