Одесса
14 Co
USD

Нарушения в психбольнице: ревизоры обнаружили нарушений на 303 тысячи (видео)

В психиатрической больнице № 3, что в селе Заводовка Березовского района, ревизоры обнаружили нарушений на 303 тысячи гривен.

Об этом сообщают в Южном офисе Государственной аудиторской службы.

Эксперты выявили списание пищевых продуктов сверх нормы, покрытие затрат арендаторов и факты безосновательной выплаты зарплаты на 298 тыс. грн. Напомним, о нарушениях в психбольнице № 3 7 канал рассказывал и раньше.

Так, во время одной из проверок, сотрудники лечебницы напали на правозащитников и съемочную группу 7 телеканала. Это произошло в феврале прошлого года. Тогда нам удалось зафиксировать, что пациенты спали на старых матрасах, металлических кроватях и жаловались на плохое питание.

Отметим, на содержание учреждения государство ежегодно выделяет почти 8 миллионов гривен. Также на свои нужды лечебница забирает три четверти пенсии больных. Это сотни тысяч гривен в год. На что идут эти деньги, медперсонал не знает.

По словам бывшей заведующей банно-прачечным комбинатом Нины Литвинчук, на беззащитности пациентов руководство больницы во главе с главврачом долгие годы наживалось. По февральским событиям в Заводовке Одесской области были возбуждены два уголовных дела.

24 января, 2017 16:34