Одесса
3 Co
USD

На Ланжероне не смогли зафиксировать рекорд Украины (видео)

Сегодня днем на пляже «Ланжерон» одесситы хотели установить рекорд Украины по количеству людей, одновременно окунувшихся в море. Организаторы не успели зафиксировать всех участников акции. Теперь им придется делать подсчеты при помощи отснятого видео.

К слову это уже не первый подобный рекорд для Украины.

«Рекорд есть. Кстати, он был установлен в Одессе. В 2014 году было больше 350 человек, не было одноразового вхождения, была регистрация и постепенное вхождение. На данный момент мы будем регистрировать именно одновременное вхождение в воду», — отметил официальный представитель Реестра национальных рекордов Украины в Одесской области Дмитрий Ицков.

Также сегодня на пляже провели еще одну акцию — благотворительную. После того, как окунулся в холодное море, здесь можно было согреться, выпив горячего чая или глинтвейна. Все собранные средства пойдут на лечение Саши Кустурова. Ему всего 23. Несколько месяцев назад он узнал о страшной болезни — остром миелоидном лейкозе. Такой недуг в Украине не лечат.

Саше необходима химиотерапия и дорогостоящая операция за границей. По словам его брата Евгения, относительно доступное лечение нашли в Беларуси. Если он подойдет в качестве донора, необходимо 130 тысяч долларов, в противном случае цена вырастет на 20 тысяч. Семья Саши уже собрала часть суммы- 50 тысяч долларов, но этого не достаточно. Если у вас есть возможность помочь парню, номер карты: ПриватБанк 4731 2171 1151 6173, Александр Кустуров. Семья Кустуровых будет рада любой помощи.

19 января, 2017 17:40