Одесса
23 Co
USD

Международный аэропорт Одесса: к недоливу топлива не причастен

В Международном аэропорту Одесса заявляют, что предприятие не занимается закупкой и поставкой топлива авиакомпаниям. Распространенная информация в СМИ о недоливе топлива не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Администрация отмечает, что заправками самолетов занимаются отдельные компании:

«Вопросы поставки и заправки авиационным топливом находятся в сфере отношений между потребителями топлива (авиакомпаниями) и аккредитованными топливными агентами, имеющими соответствующие сертификаты Госавиаслужбы Украины».

В сообщении говорится, что администрация аэропорта оказывает полное содействие в рамках проводимого расследования СБУ по факту недостачи топлива при заправке авиакомпании LOT Polish Airlines (Польша).

На встрече руководителя одесского аэропорта и представителя польского перевозчика последний сообщил, что авиакомпания LOT не имеет и не может иметь претензий к ООО «Международный аэропорт «Одесса», которое не занимается поставкой и заправкой топлива. Кроме того, нет замечаний к его качеству и количеству за весь период полетов авиакомпании.

29 января, 2017 9:58